«Цоколь» — кафе в стиле американского дайнера времен середины 20 века. Каждый посетитель, побывавший здесь, может почувствовать себя героем голливудских фильмов прошлого века. Такие впечатления создаются такими составляющими, как кирпичные стены с американскими надписями и фотографиями американских городов и их жителей, приглушенный свет, деревянные столы.
Автоматизация кафе-дайнера Цоколь
- 1 моноблок front office
2 принтера чеков (принтеры блюд для кухни и для бара)
1 ридер магнитных карт
1 фискальный регистратор
1 денежный ящик
1 мощный сервер
3 персональных компьютера (back-office)
Интеграция дисконтной системы для питания сотрудников с системой контроля доступа
-
2 iikoOffice
1 iikoFront
1 iikoServer
2 iikoTableService
- Бар: iikoFront + iikoTableService
- Бухгалтеры (с бухгалтерией): iikoOffice
- Хранение данных (сервер): iikoServer
- Продукт: iikoRMS «Автоматизация ресторанов»
Организация: Кафе-дайнер «Цоколь»
Рабочие места: 3
-
Подготовительные работы
- Подготовлен план прокладки инфраструктуры внутри заведения.
- Настройка торгового оборудования.
-
Внедрение системы управления заведением
- Установка бэк-офиса и фронт-офиса на рабочие места персонала с полной настройкой.
- Подключение фискального регистратора, денежного ящика и принтеров блюд.
- Запуск системы автоматизации в эксплуатацию.
-
Бэк офис (back office): (рабочее место бухгалтера или управленца)
- Настройка схем залов заведения для быстрой и удобной работы персонала.
- Демонстрация внесения первичных данных (карты технические и калькуляционные, заготовки, товары, блюда, модификаторы.
- Демонстрация ввода в систему данных о персонале с указанием должности.
- Настройка прав доступа к системе.
- Настройка кассы.
- Привязка магнитных карт сотрудникам.
- Демонстрация ввода накладных, данных о поставщиках, актов реализации/списания, проведения инвентаризации, расчетов зарплаты, программ мотивации и пр.
- Настройка рабочего расписания, журнала явок, премий и штрафов, типов смен.
- Настройка дисконтных систем.
-
Фронт офис (front office): (рабочее место официанта или бармена)
- Обучение персонала использованию системы iiko на фронт офисе (обработка заказов гостей).
- Открытие и закрытие смены.
- Операции с дисконтными картами посетителей и повременными скидками.
Пространство заведения украшено стеклянными стойками с игрушечными американскими автомобилями и автобусами, необычными люстрами и плафонами. Особый уют заведению придают искусственные оранжереи.
Меню кафе включает как традиционную американскую пищу: бургеры, картофель фри, яичница, панкейки, так и более привычную россиянам пищу: супы, котлеты, овощные салаты (как правило, такие блюда предлагаются на бизнес-ланч). Помимо концепции дайнера, в «Цоколе» переплетаются концепции кофейни с широкой кофейной картой и концепции паба — с обилием сортов пива и закусок.
Основной принцип, которым руководствуется каждый сотрудник кафе «Цоколь» — делать свою работу качественно, выкладываясь ежедневно на 100% и не снижая планку с течением времени.