Поможет
- повару — быстрее приготовить и передать блюдо официанту;
- официанту — быстрее обслужить посетителей;
- владельцу — лучше контролировать работу персонала.
Преимущества использования
- быстрое распределение заказов между поварами;
- лучшая ориентация поваров во времени приготовления блюда;
- обратная связь поваров с официантами;
- возможность анализа загруженности кухни;
- лучшее управление вашей кухней!
Как работает
iikoSousChef — специальная система для помощи повару. Он используется для оповещения кухни о поступающих заказах наряду с кухонным принтером или вместо него.
На кухню поступает информация о блюдах, входящих в один заказ и подаваемых одновременно, и информация о приоритете приготовления заказов. На экране также отображается информация об удаленных из заказа блюдах и об этапах приготовления в различных цехах, выделенных для быстроты реагирования различными цветами.
Готовое блюдо повар отмечает на экране, и это отображается на официантском терминале. Режим такой работы именуется «Кухонный экран», для перехода в который в меню предусмотрена дополнительная кнопка.
-
Кухонный экран
В качестве кухонного экрана может служить любой телевизор или монитор, оснащенный клавиатурой, либо сенсорный POS-терминал, если пользователю будет удобно с ним работать.
Кухонный экран можно установить в любом месте, удобном для повара. Например, закрепить на стене и управлять быстрыми клавишами с клавиатуры.
Повар с их помощью быстро переключается между экранами, выбирает необходимый запрос и управляет его статусом.
-
Режим «по заказам»
Такой режим iikoSousChef удобен для банкетов и больших заказов.
Предназначен он для сотрудников, ответственных за раздачу, сервировку и подачу блюд. В этом случае важно отображение всего заказа, даже если блюда добавляются в разное время. В режиме можно отследить, какие блюда уже готовы и были поданы, а какие еще подлежат приготовлению. Каждому заказу на экране присвоен его официант и номер. Для каждого блюда отображается название, количество и время приготовления. Блюда показываются в том порядке, в котором их внесли в заказ.
-
Режим «по блюдам»
Такой режим удобен для использования поварами.
Каждое блюдо отражается в отдельное строке с указанием названия, количества, времени, оставшегося до запланированной подачи, имя официанта и номер стола. При наличии модификатора к блюду отображается информация и о нем.
Забирая блюда, официант делает отметку об их подаче в системе в перечне готовых блюд.
Теперь iiko создаёт комфорт не только посетителям и официантам, но и поварам!
Подробнее о том, как работать с системой, вы узнаете из видео.
Почему iiko
iiko — наиболее продуманная и доступная по цене система автоматизации ресторанов, которая поможет вам повысить прибыльность ресторана и сэкономить средства. Применяйте iikoSousChef и улучшайте работу своих заведений.
Закажите установку инновационной системы АйкоСуШеф в компании «РестоУчет»!